天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

てんぴえん

2010-05-03 12:32:52 | 2010

街中
日曜市とかあって都会並みに大賑わい。
歩いていてなんか楽しいと思った。
街はいつもいる人と初めてでキョロキョロしている人
そのバランスが程よく
心地いい緊張感といいましょうか
そんな風を感じました。

噂話
というかホントの話ですが
東京のど真ん中にとても美味しい
(ほにゃらら)をつくっているところがあって
そこは精製塩をある理由で使っているそうです。
ある理由とは
海のものにミネラルが多い天日塩を使うと
ミネラルがジャマをする
なので精製塩でいいということだそう。

それがほんとうかそうでないか
それぞれの考えでいいのだが
かなりの研究家だったウチの祖母が
何故塩にはこだわりを見せなかったのか・・・。

天気のいいこんなときは
色々想いをめぐらせるのがいい
先のために後ろを見て考えよう!


実演販売情報
5月5日(日)
サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店

※特売情報
(本魚天)
5月5日(水)
サンシャイン三里店
サンシャインカルディア店
サンシャインヴィアン店
業務用スーパーポプラ店
5月7日(金)
Aコープとさやまだ店
Aコープかがみ店
コメント
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