天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

だつらくか

2010-08-04 12:19:07 | 2010

ベテランは新しいシフトができないようです(苦笑)
より良くなる為に・・とやってみたのですが残念。。。

現状を嘆くべからず。
変わるなら自分達からです。

さて
軽く思い直して思案中。


昨日の実演販売で
「おまんくのは変に甘くないきえい!」と言われました。
これはよく言われることで
(変に甘くない)からイヤだと言う方もいるようです。
これは何故でしょう??
答えは
生魚の量が全然多いから

すりみのカタマリには砂糖が入っているのです。
大体カマボコ類にはそれを使っています。
なので甘い
よく
いろんなところのを食べて勉強をしたら?と言われるけど
僕自身、子供の頃から食べた挙げ句
口に入れるともう出したくなるぐらい
すりみの甘さに敏感になってしまった。
なので勉強できません(苦)
以前テレビで
それを認め、「歯ごたえを楽しんで~」と
京都の老舗(?)のカマボコ屋さんが言っていました。
えー正直やけど
認めるかい!?(苦笑)

ただ
表示には
「原材料・魚肉」と書いているところばっかりで
この業界の体質に情けないやらです。
結局
法律とかになってくるのかな~?

おおースケールでか!

やめよ

休みますね~





実演販売情報
8月8日(日)
どこかでやります!

特売情報
(本魚天)
8月4日(水)
サンシャイン三里店
サンシャインヴィアン店
業務用スーパーポプラ店
8月6日(金)
サンプラザ土佐ショッピングセンター
サンプラザ産直市場ふなおか屋
Aコープとさやまだ店
Aコープかがみ店
コメント
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