天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

これで立冬

2011-11-08 11:54:11 | 2011

気温差激しくしゅんしゅんいっています。

メモをだしてやったことを消していってますが
やることが増えてきて破綻寸前(苦笑)
寝ているとき以外はほんと動いている印象。
成果はまだまだ
たまに萎えます。。。

萎える暇が5~6年なかったので
それはそれでいいと思っています。
大変みたいですねとか言われるけれど
最近は甘えているのやもしれません。


生魚をみんなで捌くのを再開して
また井戸端会議のような時間ができました。
確かにしんどい
でもしんどい仕事をみんなでして
僕への愚痴でもいってくれればいい(笑)

じゃこ天製造の最初をやっているという気も起きて
それぞれがびしっと立つのではないかと期待しています。

ここずっと
すりみの粘りが違うことに
製造中胸が高鳴ります。


強いじゃこ天になれ


実演販売情報
11月8日(火)
トーヨー新屋敷店

特売情報
(日配コーナーで。)
11月8日(火)
サンシャインラヴィーナ店(本魚天&ごぼ巻)
サンシャイン佐川店(本魚天)
11月9日(水)
サンシャイン三里店(本魚天)
サンシャイン介良店(本魚天)
サンシャインカルディア店(串天&じゃこ天)
サンシャイン福井店(じゃこ天)
サンシャイン針木店(ちび天2種)
サンプラザ全店(じゃこ天)

(鮮魚コーナーでは。)
11月7日(月)、8日(火)
サンプラザ全店(生すりみ3種)
バリュー土佐山田全店(生すりみ3種)
11月9日(水)
サンシャイン福井店(白いじゃこすりみ)
サンシャイン高須店(白いじゃこ&野菜すりみ)

試食販売
11月11日(金)
セラヴィ桟橋店(じゃこすりみ)
11月13日(日)
サンシャインカルディア店(野菜入りすりみ)
コメント
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