天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

2011ラスト製造日

2011-12-29 07:55:49 | 2011

おー寒い、手が痛い。。。

今年最後の製造が今しがた終わりました。
この1年のことを考えながら・・・と悠長なことはなく
集中してラストを飾るに相応しいすりみでした。

この1年で何回製造したのか
400回は越えているかな
ということは400ステップ上に上がれたかな

前に誰もいなくなって少々不安だったりもしましたが
お陰で揺るがないものも出来上がってきました。
生魚の配分やら石臼の回転、周囲のの意見、雑音
などに飲み込まれること無く
自分で把握、掌握できるようにもなったと思います。


来年以降が楽しみです。



さて明日でまとめます。



実演販売情報
年内は終了しました。

特売情報
(日配コーナーで。)
12月29日(木)
サンプラザ全店(じゃこ天)

(鮮魚コーナーでは。)
12月29日(木)
業務用スーパー朝倉店(じゃこ、白、野菜すりみ)
12月30日(金)
サンシャインランド店(じゃこ、野菜すりみ)
サンシャインカルディア店(野菜入りすりみ)
サンシャイン福井店(白じゃこすりみ)
サンシャイン朝倉店(白じゃこすりみ)
セラヴィ桟橋店(じゃこすりみ)
サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店(じゃこ、白、野菜すりみ)
業務用スーパー朝倉店(じゃこ、白、野菜すりみ)
業務用スーパー一宮店(野菜入りすりみ)
コメント
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