天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

この顔にピンときたら・・・

2012-02-01 12:43:40 | 2012

明後日、2月3日に特売の注文をいただいた
鰯入りつみれ「鰯丸」。
仕込みにみんな大忙しでしたが
さっきやっと終わりが見えてきてほっと胸を撫で下ろしています。

販売してくれる部門が店によって違うのは
僕の営業の下手さが出ました、すみません。。。

後もう一品
節分用にあるのですが
そのお店では会議で決定して
注文数を各店に聞きにいったら所々やらない(?)という返事でした。
結局1店舗だけの展開になりそこの係りの人も
決まりごとをやらないという
自分の会社の問題点をいくつか僕に挙げ、憤慨していました。

こっちとしては
長年の付き合いからそうなるだろうと思っていたので
静かに受け入れたのですが・・(苦笑)

僕に断りをいれるのは全然構わないけれど
自分達の仲間を裏切るようなことはしてはいけません。
揉め事が起こらないことを祈ります。

ちなみに
上司より部下が年上で経験があったりするので困りものです。
仕事上での建て前を守ることが大事なのでは??
経験がモノを言わない時代に入ってきているのですから。



実演販売情報
2月8日(水)
サンシャイン三里店

特売情報
(日配コーナーで。)
2月1日(水)
サンシャイン三里店(本魚天)
サンシャインカルディア店(変わり串&じゃこ天)
サンシャイン針木店(ちび天2種)
サンシャイン四万十店(じゃこ天)
サンプラザ全店(じゃこ天)
バリュー山田全店(じゃこ天)
2月2日(木)
サンシャイン高須店(鰯丸)
2月3日(金)
サンシャイン日高店(本魚天)
サンシャイン佐川店(本魚天)
サンシャイン三里店(鰯丸)
サンシャイン高須店(鰯丸)
サンシャインカルディア店(鰯丸)
サンシャインランド店(鰯丸)
サンシャイン食彩館ゆい店(鰯丸)
サンシャイン朝倉店(鰯丸)

(鮮魚コーナーでは。)
2月1日(水)
サンシャイン芸西店(ちぎり天3種)
サンシャインランド店(ちぎり天3種&じゃこ、野菜入りすりみ)
サンシャイン港町店(ちぎり天3種&じゃこ、野菜入りすりみ)
2月3日(金)
サンプラザ全店(鰯丸&野菜入りすりみ)
バリュー山田全店(鰯丸&野菜入りすりみ)
Aコープかがみ店(白じゃこ、野菜入りすりみ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする