天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

協会の話

2012-06-10 11:39:23 | 2012

梅雨入りでしょう?雨くれよ!w

暑いですね。
昼寝みたいなのを3回とりました。
節電対策にそういう生活もいいかもしれません。


さて
シイラとか鹿とか
高知では流行っているみたいです。
本当でしょうかね?
ただ
聞いていると
普段食べなかったものとか、廃棄していたものを使うと
県とかから補助が下りるそうです。
ふーん
じゃあ
食文化が変わってくる恐れがあるなあ。

こわい!!

そうやって
生レバーとか鯨は無くなっていく・・・。
なんなのでしょうかね

複雑な心境です。

翻って
最近のすりみ製造は気分ノリノリです。
どうしてか?
冷凍すりみの溶ける時間が短く
待つということ無しに進めれるからです。

どんどん製造したい気分ですがそうもいきませんw


実演販売情報
6月10日(日)、11日(月)
バリューノア店
6月13日(水)
バリューかがみの店

特売情報
(日配コーナーで。) 
6月10日(日)
サンシャイン四万十店(じゃこ天&本魚天)
サンシャインカルディア店(じゃこ天)
サンシャイン針木店(じゃこ天&ごぼ巻)
サンシャインベルティス店(じゃこ天)
サンシャインラヴィーナ店(じゃこ天)
6月11日(月)
サンプラザ全店(じゃこ天)
バリュー土佐山田全店(じゃこ天)

(鮮魚コーナーでは。)
6月10日(日)
サンシャイン三里店(野菜入りすりみ)
サンシャインラヴィーナ店(じゃこ、青海苔入りすりみ)
6月11日(月)
サンシャインカルディア店(野菜入りすりみ)
サンシャインランド店(ちぎり天3種)
サンシャイン港町店(ちぎり天3種&野菜入りすりみ)
サンシャイン芸西店(ちぎり天3種&じゃこすりみ)
サンプラザ全店(じゃこ、白じゃこ、野菜入りすりみ)
バリュー土佐山田全店(じゃこ、白じゃこ、野菜入りすりみ)
6月12日(火)
セラヴィ桟橋店(ちぎり天2種&じゃこすりみ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする