天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

2月最終週です

2014-02-23 13:04:28 | 2014

3月になると新しいことが
外側から、内側から始まります。
今日でやっと落ち着いて準備に力を注げます。

新しいことにはハプニングがつきもので
今日もそういうことがあり
その時は面倒だったりしんどかったりしますが
後でその経験が生きて次に何かあっても落ち着いていれます。

新鮮な気持ち、初心は忘れてはいけませんが
経験を活かして動じないようになるのが
いつか熟練の仕事ができるようになる

両端をつまむこと。
極端な両端になるように。


よく分からない話でしたw



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする