本日は高知市南川添にあります
「とさのさと」で実演販売。
久しぶりに高校生が復帰して頑張ってくれています。
さっきあるお店から
じゃこ天の追加もありました。
これで今日の納品、計180!!・・・・・・すごいです~。。
0か100かみたいな
三振かホームランかみたいな大久保天ぷら店ですw
で
ウチの近所に
初代の祖母に仕えていたおばあさんがまだ健在してて
ウチの前を毎日通って病院に通っています。
会うと声をかけているのですが
そういえば・・・このおばあさん
すりみを製造していた時期があったと聞いてたので
その当時のことを聞いてみました。
「いろいろやってみたで」
「卵白入れてみたり」
え!?
ということは
創業してしばらくは卵白が入ってなくて
途中から入れだしたということ??
じゃあ
卵白を入れていない今は創業当時の味に近いのか・・・。
想像してた通りでよかったです。
これでまた胸の張り方が違ってきます。