天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

初代の右腕

2014-07-13 11:44:35 | 2014

本日は高知市南川添にあります
「とさのさと」で実演販売。
久しぶりに高校生が復帰して頑張ってくれています。

さっきあるお店から
じゃこ天の追加もありました。
これで今日の納品、計180!!・・・・・・すごいです~。。

0か100かみたいな
三振かホームランかみたいな大久保天ぷら店ですw




ウチの近所に
初代の祖母に仕えていたおばあさんがまだ健在してて
ウチの前を毎日通って病院に通っています。
会うと声をかけているのですが
そういえば・・・このおばあさん
すりみを製造していた時期があったと聞いてたので
その当時のことを聞いてみました。

「いろいろやってみたで」
「卵白入れてみたり」

え!?

ということは
創業してしばらくは卵白が入ってなくて
途中から入れだしたということ??

じゃあ
卵白を入れていない今は創業当時の味に近いのか・・・。


想像してた通りでよかったです。
これでまた胸の張り方が違ってきます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする