天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

人が育つということ

2014-07-04 12:20:01 | 2014

いい休みを過ごすと始まりが気持ちいいです。


本日は魚の入荷がなく落ち着いて2回製造。
1回目と2回目では製造してて何か感じが違うのですが
それはいつものこと。
そこを上手く調整するのですが
今日はいつもよりしっくりときた気がします。

先日会ったある食品を製造している方。
その方は保存料無添加のものを製造していて

「造ってて毎回違うよね」

と、当たり前のように胸を張って言っていました。
あ~胸張ってていいんだ~と分かって安心しました。

ま、ウチは無添加まではできてないけれど
突き詰めると安定しなくなるのは
どの食品でも一緒ではないかな~と想像。

まだまだ道は長いですが
ウチはその辺は何歩か進んでいるので
この歩みを遅くても止めないようにしていきたいと思っています。


明後日は
高知市南川添「とさのさと」で実演販売です~!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする