天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

明日あさって

2014-08-25 12:25:24 | 2014

昨日、とさのさと、朝から行列だったそうです。
みなさんありがとうございました。

明日は南国市十市サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店で試食販売。
明後日は高知市サンプラザ鴨部店で試食販売。
どちらも宜しくお願い致します。


いつか忘れたけど
「かまぼこ通信」なるものが届いていて
その時にはチラッと見ただけだったけど
時間があったのでじっくり読んでみました。

自分勝手にショックだったのが
もう今は
冷凍のすりみが主でそれに準じて全部書いてあったこと。

どこまで生の魚を使うのか・・・それが値打ちだと思っていたのですが(苦笑)

確かに昔に比べると冷凍にする技術は格段に上がっています。
でもそこスタートで始まると
各かまぼこ会社の個性はどうなるのでしょうか?

それと
かまぼこありきで、じゃこ天は「揚げかまぼこ」という名称。
かまぼこを造ってないウチにとっては何とも府に落ちないところ。


まあ
まあ落ち着いてw

色んなことが知れて読んでよかったです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする