昨日、とさのさと、朝から行列だったそうです。
みなさんありがとうございました。
明日は南国市十市サンプラザ新鮮館緑ヶ丘店で試食販売。
明後日は高知市サンプラザ鴨部店で試食販売。
どちらも宜しくお願い致します。
いつか忘れたけど
「かまぼこ通信」なるものが届いていて
その時にはチラッと見ただけだったけど
時間があったのでじっくり読んでみました。
自分勝手にショックだったのが
もう今は
冷凍のすりみが主でそれに準じて全部書いてあったこと。
どこまで生の魚を使うのか・・・それが値打ちだと思っていたのですが(苦笑)
確かに昔に比べると冷凍にする技術は格段に上がっています。
でもそこスタートで始まると
各かまぼこ会社の個性はどうなるのでしょうか?
それと
かまぼこありきで、じゃこ天は「揚げかまぼこ」という名称。
かまぼこを造ってないウチにとっては何とも府に落ちないところ。
まあ
まあ落ち着いてw
色んなことが知れて読んでよかったです。