天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

まだ昼あつい

2014-10-27 11:53:53 | 2014

明日は高知市サンシャイン朝倉店ですり身の試食販売です。
ここは真夏も関係なくずっと月2回特売をしてくれたお店です。
お陰で(夏は売れない)という常識を壊していただきました。

おまけに明日は号外チラシに入っているそうで。
その厚い、熱い心意気に感謝であります。

ここのところチラシに入れてくれるお店が増えてきて
すごく感じるのは
売る側の気持ちが入れば売れる、ということ。

その為に僕らのようなところは
ただ
やってください、とお願いするだけではなく
相手の気持ちを思いやり、詮索し
それに沿うような商品を製造し、どう売るのかアイデアを練り提案する。

そこまで話を聞いてくれる機会が多くなってきました。

営業というと
ゴマをすったりヘラヘラ相槌を打つ・・・そんなイメージ。

なので
ウチの場合は

提案

それに相応しいアイデアは尽きる事がありません。
普段、アホやってますからww



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする