天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

魚、魚、魚

2014-12-09 12:25:20 | 2014

明日は土佐市サンプラザ本店にて試食販売。
そして
高知市サンシャイン針木店ではすり身30キロの特売です。

妙にやわらかいのを好む昨今。
ウチも以前言われてやりましたが
やっぱり歯ごたえ重視がウチのすり身、じゃこ天。

なので石臼から取り出すときは腰、肩、肘、手首。
すり身の重量が蝕もうとしてきますが何とか回避しながらの仕事。
変なところに力をいれずにやるコツをつかんだみたいですw



ギリつく



それがウチの持ち味。

それを楽しんでくれたら嬉しいです。


コメント
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