天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

明日は安芸市サンシャインランド店

2015-06-06 11:53:52 | 2015

また涼しくなりました。
のどが気になる感じ。
昼は気温が上がるのでこれ以上悪くなることはないでしょう。
みなさんも気をつけて。

すり身の製造の話を最近してなかったのですが
仕込みの段階で細かいチェックを入れることによって
品質が上がったのがはっきり分かります。
これまで以上手を掛け、気を掛け
これから先も気がついたことがあれば変更していきます。

さて明日は安芸市サンシャインランド店で実演販売です。
4年前か5年前かもう忘れましたがw
いきなり飛び込んで行って無理に話を聞いていただき
それから何回か品物を持って行って決まていただきました。
高知の東の方の品物と感じが違うらしく
たまにきついことも言われましたが
今となってはいい経験、財産になっています。

丁度、父が病で倒れたぐらいに行ったので
気持ち的にすごくしんどかったのを思い出します。
僕が今三代目としてそこそこ自信を持っていられるのは
サンシャインランド店やその先にある田野町サンシャインゆい店。
この両店と同じ頃取引が始まって今まで続いているから。
まあサンシャインさんの登録は親父の代でしてくれてたので
自分ひとりの力ではないのですがw 

ランド店には
安芸市の豆腐やパン、乳製品、野菜、海産物いろいろあります。
そういうものをお求めに行かれるのもいいですよ。

僕はお店の方に聞いた
(奈半利町の夜)も気になります。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする