天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

追加の追加で  追加

2015-06-20 12:17:29 | 2015

本日は
高知市業務用スーパー一宮店で試食販売。
香美市バリューあけぼの店で実演販売しています。

明日は
高知市南川添とさのさとで実演販売。

工場では休みなく追加の追加また追加。
ときに殺伐としていましたがやっと終わった感じです。
暇で殺伐としていた頃を知ってる僕としては
忙しい方がナンボかマシだと思うのですが・・・w

ありがたいことです、ほんとに。


さてさて
こんな忙しい中でも
ちょっと気がつくことがあって。

すり身の製造のことです。
夏の仕上げは親父に習った通りにしていますが

そこにひとつ。
伸ばすために入れる水の場所、位置。

気温が低いときにはそんなことを考えなくてもいいのに
これからはそこに気をつけてやってみます。



まだまだです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする