天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

本日サンシャイン三里店で

2015-07-08 12:18:22 | 2015

実演販売中です。
宜しくお願い致します!


先日卵白入りのすり身の注文が入り
そこの作業場をお借りして製造した話。

発注側から
「ぽそぽそするのは何故か?」と聞かれたと言ってきたので
「卵白が多すぎたからでしょう」と答えました。
それはそう、元々卵白無しで出回っているモノですから。

間に立ってくれた方には最初に言ったのですが
大きなお得意様なのか僕の言うことより発注側の要望に応えた形。

呼び出されていると言うので
ウチに寄ってもらってすり身を持って行ってもらいました。

小一時間経った頃でしょうか電話があり
ウチのそのまんまのすり身をその場で揚げて食べたらしく
「そのままでいけるやんって話になったで」ってww

自分で考えたことに捉われ
相手の話を聞かずやってダメで
そこでやっと聞いてやってみて納得の図。

遠回りしますが
経験してナンボなので
無駄にはなってなかったと思います。

ひとんちで製造なんていい経験もできたしw


ではでは。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする