天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

納める。

2019-12-30 04:30:00 | 2019
ここ数日は
ベートーベンなんか聴いちゃって師走。

沢山の贈答用のご注文
ありがとうございました。
古くからの友人には年明けまで
待ってもらって申し訳ない。
2020バージョンを送りますので🙇‍♂️

あー
やっと1年が終わるみたいで
気が抜けて風邪をひかないようにします。

ウチの製造している
すり身、じゃこ天というのは
近海の魚を何でも入れたりという曖昧なもの。
不安定な中、どう同じように製造するか。
そこに腕が問われると思ってます。
最近また生魚が増えてきてやりがいを感じてます。

説明できませんが
生魚が入るとやっぱり違います。

毎日変わる生魚
変えないように調整する僕。

で、その結果を
これからもお楽しみください。


今晩は焼肉だ!





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メリークリスマス! | トップ | 今年の漢字は。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

2019」カテゴリの最新記事