天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

今日も明日もバリューノア店で。

2015-12-28 11:37:49 | 2015

本日も香美市バリューノア店で実演販売。
大根天がお待ちしていますm(_ _)m

明日の2015年ラストの実演販売もノア店。
高知県人としてベタですが
カツオ天をご用意しました、お楽しみに!

味には数値があって
例えば糖分の数値とかよく言われます。
それが高ければいいという風潮。

こんなことがありました。
あるところの練り製品を食べたら
まあ余りそういうことはないんですがw
県外のをふと買ってみたのです。

あ、美味しい美味しい。
1枚ペロッと食べてしまいました。
たまには食べてみないといけないな~と反省したのですが
すぐ満腹感がきて胸焼け気味に・・。
結果2枚目は食べれませんでした。

ウチの家内は早朝のじゃこ天製造中
毎日のように4、5枚食べるようです。
それでいつも感想を言ってくれるのですが
そんなに食べるというのに驚いてますw

まあいいとして。

そんなウチのは多分味の数値は低く
1枚で満腹の方は高いのではないでしょうか。

余り目一杯の味付けをすると
脳にガツンときて
そこに何というか隙間は存在しなくなり
美味しいの表現も一辺倒になってそう。

隙間には感情とか思い出とかが入り込み
もうちょっと違った美味しいになると思います。

この説明全然解りませんね~(笑)

そういったことを
うまく表現できればいいのですが
知識足らず言葉足らずなので(笑)

ここ1年半ずっと家では玄米を食べていて
そういうことを感じ始めました。
もちろんジャンクなものも食べるので
健康的かといえば??ですが
続けていると変わってくるのが判ります。

飽食の時代が長く続いていますが
質素にして隙間を空けるといいのかもしれません。
だからといって盲信することなく普通に。


あ~伝わらんな~!(@_@)

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