天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

エソの話

2010-03-23 12:08:20 | 2010

かまぼこでよく使われる肉食魚。
なので内臓から傷んでくるのが早い。
なるべく早めに使わないといけません。

なかなか上品なお味。
魚も人と同じは見かけによらないものです(笑)

今日は思いのほか沢山入荷して
ぜいたくな雑魚天に仕上がりました。
この他にも、鯛、いとより鯛、鱧 etc.

大きく宣伝せずただ「雑魚天」と言っていますが
中身は中々高級なラインアップ

その組み合わせで仕上がりが変わるので
毎日集中してよく考えて製造します。

話しかけたり
近くにきたりすると不機嫌な僕。
みんな分かっているので近寄りません。

早朝はピリピリで
僕は孤独を楽しんでいます。

その反動なのか
普段くだらないのを許してね(笑)




※実演販売情報
3月23日(火)
セラヴィ桟橋店
3月28日(日)
サンシャイン朝倉店

※特売情報
(本魚天)
3月23日(火)
サンシャインラヴィーナ店
3月24日(水)
サンシャイン三里店
サンシャイン朝倉店
サンシャイン高須店
3月26日(金)
サンプラザ土佐ショッピングセンター
Aコープとさやまだ

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