天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

温度湿度

2009-09-20 11:06:28 | 2009

臼のなかの温度が上がらないようにしていた夏
簡単と言えば簡単
それが
これからは丁度に調整しないといけません
その分神経は今まで以上に
そうか!だから夏より疲れるのだ(苦笑)

えー
すりみが売れてきています。
この秋冬の新作・・・いや夏前からありましたが

「白いじゃこすりみ」

ウチのは生魚が多いからちょっとグレーなすりみ
新作のこれですが
カマボコ用のお高めの白身の冷凍すりみに
2割、ウチのじゃこすりみを入れました。
あっさりと、しかしコクがあるじゃこすりみに仕上がりました。

さっそく店頭にあります。
あるお店は
サンプラザさん
バリューノアさん

サンプラザさんでは
あるお店とないお店があります。
お店の人の判断だそうです。
そこはウチは強く言えれません(苦笑)

はい・・・




※実演販売情報
9月25日(金)業務用スーパー一宮店

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