天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

昨日今日と

2014-06-09 11:50:43 | 2014

香美市バリューノア店で実演販売です。
人員が少なく
今日は昼過ぎから揚げます、宜しくお願い致します。


色々な方々が周りにいてくれています。
そんな中
毎回納品の度に一緒に味見をして
色々言ってくれている方がいます。

以前はババっと言われ放題でしたw
最近は製造する方、売る方お互いの立場できちんと言い合っています。

三代ずっとやってきた味ですので
その方の言われた通りにやる訳にはいきません。
でもその意見を頭の隅に置いて製造して
持って行って意見を聞いて、その繰り返しでどうなるのか。

もっと広い意味でのこだわりに近づくのでは・・・と期待しています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひかり開通

2014-06-06 12:26:23 | 2014

やっと開通!

いろいろ面倒なことから開放されました。
まだまだいろいろありますがw

昨日は香美市のバリューさん主催の食の勉強会に参加してきました。

約2時間。

運転免許更新のときとか、座っているのがとても辛く
2時間もか~と気が乗りませんでしたが
始まってみると、話に引き込まれメモメモメモw

バリューさんの覚悟を凄く感じました。


(卵白を入れない)というのは
まだまだ入り口に過ぎず
これからもいい付き合いができるように
どうせなら行くところまで行こうかと心に決めたのでした。


いい休日になりましたが
腰やらなんやら疲れていますww



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かいけ つ??

2014-06-04 12:31:54 | 2014

本日は高知市サンシャイン針木店で20キロすりみ販売。
よかったよかったと思いきや
11時に電話があり
あと10キロ追加がありました!!!

たしか冬でも28キロだったのに。


ん~


常識が吹っ飛んでしまいました。


どう考えたらいいのか分からず
ただただ製造もっと頑張ろうと思ってます。


明日休んで明後日は行商。
土曜日は高知市一宮の業務用食品スーパーで試食販売。
日曜、月曜と香美市バリューノア店で実演販売の予定です。


ではでは。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

未だすりみ止まらぬ処有り

2014-06-03 12:38:20 | 2014

本日は高知市サンシャイン朝倉店ですりみ8キロ納品。
ウチの者が販売に行かずにコレです(驚!)
月に2度、火曜日に試食販売をしていてそれは20キロ超え。
しない火曜日の今日、8キロ。

イベント事にせず
日常的に売れるように考えていた・・のが分かります。
そういう処が増えるといいのですが。

明日は高知市サンシャイン針木店ですりみ20キロ。


土佐道路は「すりみロード」と化しています。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚激しく入荷

2014-06-02 12:47:31 | 2014

ここずっと落ち着いた感じで入荷していた魚が
激しく入ってきて水曜日までみっちりの予定です。
疲れますが力を合わせて頑張ります!

新製品は?と聞かれることがあります。
巷には月にどれぐらいの新製品が産まれているのでしょう。
そういうことでは大手さんはすごいなぁと感心します。

じゃこ天でいえば
何かを混ぜる・・ということしかないのです多分。
そんな小手先だけでいいのかと考えます。

根底から覆す何かがいるのですが

「卵白小麦大豆不使用」

というのは地味で新しく取り扱うのは難しいのかもしれません。

それでも確実にいい方向に向かっていると思うので
言動は慎みながら(笑)地味に進みます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする