天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

らっきょうと梅

2016-06-21 19:39:51 | 2016
暑くなってきましたね。
今日は2箇所へ行商へ行きました。
日替わりちぎり天はえのき茸。
喜んでくれたでしょうか。

家では今年から
らっきょうと梅を漬けることに決め、
まずはらっきょうが出来上がりました。

土がついたらっきょうからだと
土を取るまで9日かかるらしく
それは無理だと諦めて普通に漬けました。

毎日少しずつの愉しみです。

なんか、梅は失敗しそうな・・気がσ^_^;




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする