雑誌を立ち読みしていると,「どん二郎」なるものが紹介されています。
専門の本まで出ている始末で,二郎系ラーメンに少ない期間でしたが影響された自分としては読んでみました。
でも,これを自分でやるかというとかなり微妙。
そもそも,どん兵衛というかカップ麺を15年くらい食べていない(さすがに体によろしくないかと思う年齢)ので,トレンドがわかりません。
ああ,どん兵衛はそばでしたっけ。
会社の近くに「二郎インスパイア系」ラーメン屋があったときは「脂なし,味薄め,野菜マシ,麺少なめ」でいつも平らげていました。
実は,自宅の近くにラーメン二郎はあるにはあるけど,休日にわざわざ食べに行くんだったら,最近できた濃菜麺の方が好みかもね...。