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空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

ファームレストラン リヴィスタ

2006-08-16 18:08:19 | 北海道グルメ
家人との久しぶりのドライブで行った先が
砂川にあるファームレストランリヴィスタ。

こちらは岩瀬牧場が経営しているレストラン。
パスタ、ピザ、サラダなどのメニューがそろっています。

こちらのレストランはとれたてのミルクで作った
モッツアレラチーズがおいしいということで、
チーズが入ったものをオーダー。

トップ画像はピーマンとモッツアレラチーズのピザと
ほうれんそうと半熟卵のサラダ。

ピザは生地がカリッと焼きあがってました。
ピザ自体、すごく久しぶり(半年ぶりくらい)だったせいか、
おいしく感じました~。
ほうれん草のサラダも、えぐみ、にがみが感じられず美味。

しかし、今回オーダーした中でこれ、おいしい! と
イチオシなのがトマトとモッツアレラチーズのパスタ。


トマトとモッツアレラチーズのパスタといえば、モッツアレラチーズの
ぶつ切り~の、トマトぶつ切り~のものをオイルとパスタに
からめたもの、という先入観があった私は運ばれてきたものを
見てビックリ!\(◎o◎)/! 
まるでピザなんだもん(見た目)。

温めたトマトソースにモッツアレラチーズを入れて溶かした
ソースだったんですね~。

シンプルなつくりのソースだと思うのですが、ソースが甘くて
おいしい。トマトの酸味がとんがっていない味。
そこにモチモチしたチーズの食感が加わって、なかなかの
お味でした。見た目より、ず~っとあっさりして食べやすかったです。

お店はログハウスっぽいつくりで、内装もおしゃれ。
ただ、繁忙期のお昼時に行ったせいか、満席&激こみでした
(待ち時間もかなり長かった~)。

時間つぶしの本を持っていったので、待ち時間は苦痛では
ありませんでしたが、ちょっとせかせかした雰囲気があって、
落ち着けなかったかも(←接客が悪かったという意味では
ありません、念のため。私個人の感じ方です)。

ファームレストランのコンセプト自体が、スローライフ、
スローフードということを考えると、私としてはもうちょっと
ゆったりとした気分にひたりながら食事をしたかったかな~。

今度は繁忙期・混雑時をさけてまた家人と行ってみたいです。


■ファームレストラン リヴィスタ(岩瀬牧場):
http://www.iwasefarm.co.jp/

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■今日の小ネタコーナー 1■
今日の「どさんこワイド」で新しくできたフィットネス
クラブの特集ということで、格闘技系プログラムと
ピラティスが紹介されていました~。
ピラティスは「オープンレッグロッカー」という
エクササイズをやっていました。番組では(たぶん
時間の都合で)V字バランスをやるところで終わって
いましたが、本当はV字バランスのポーズのまま、
後ろに転がってまた戻ってくるというエクササイズ
(※イメージはこちら)。
これ、ホントに難しくて、何回やってもすぐには
戻ってこれない(笑)。V字はなんとかできても、
V字のまま転がって戻ってくるのは至難のワザ。
でも、腹筋はバリバリ鍛えられる~。
興味のある方は頭をぶつけないようにして
トライしてみてくださいね。
私も自宅でときどきやってます。

■今日の小ネタコーナー その2■
今日から家人は仕事。ジムはまだお盆休みなので、
今日は自転車で月寒のゼビオへ行ってきました。
フィットネスシューズを見に行ったのですが、購入を
検討していたミズノのシューズのサイズが23からしか
なくって、念のため履いてみましたが、やっぱり私には
大きかった~……orz。
足のサイズの小さい私は、靴を買うとき選択肢が
ぐっと狭くなってしまう。
各メーカー、せめて22.5からサイズを作ってほしい~



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コメント (6)
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