の間の梅仕事、第一弾。
青梅が届いたので、「梅サワー」を仕込みました
と言っても、至って簡単
洗ってへたを取った青梅1kgに
氷砂糖1kgを入れて、900mlのリンゴ酢を注ぐだけ。
時々かき混ぜながら、3〜4週間後には、出来上がり
水や炭酸水で割って。
梅シロップよりも、さっぱりして、好き
夏バテ防止、疲労回復にもなりますよ〜
良かったらお試しあれ
青梅が届いたので、「梅サワー」を仕込みました
と言っても、至って簡単
洗ってへたを取った青梅1kgに
氷砂糖1kgを入れて、900mlのリンゴ酢を注ぐだけ。
時々かき混ぜながら、3〜4週間後には、出来上がり
水や炭酸水で割って。
梅シロップよりも、さっぱりして、好き
夏バテ防止、疲労回復にもなりますよ〜
良かったらお試しあれ