今日は、青梅の“ベリーコテージ”で、ラズベリー狩りをしてきました。
都内でラズベリー狩りが出来るのはここだけという事で、
年々予約が厳しくなって…
去年は行けず1年ぶり。
今年は出来が今イチという事で、いつもより量は少なめかな
でも、来年はラズベリーの木を植え替えるため、摘み取りはお休みとの事。
今年来れて良かった
収穫後は、2階のカフェがお楽しみ
ラズベリーとブルーベリーを贅沢に使ったジュースは格別
身体の中からシャキッとして、視界もくっきり
色んなベリーを使ったロールケーキも、甘さ控えめで美味しいのです
収穫したラズベリーは、ラズベリーサワーに
氷砂糖とリンゴ酢で漬けて、1週間ほどして、漉したら出来上がり。
ラズベリーの甘酸っぱさが
出来上がりが楽しみです
都内でラズベリー狩りが出来るのはここだけという事で、
年々予約が厳しくなって…
去年は行けず1年ぶり。
今年は出来が今イチという事で、いつもより量は少なめかな
でも、来年はラズベリーの木を植え替えるため、摘み取りはお休みとの事。
今年来れて良かった
収穫後は、2階のカフェがお楽しみ
ラズベリーとブルーベリーを贅沢に使ったジュースは格別
身体の中からシャキッとして、視界もくっきり
色んなベリーを使ったロールケーキも、甘さ控えめで美味しいのです
収穫したラズベリーは、ラズベリーサワーに
氷砂糖とリンゴ酢で漬けて、1週間ほどして、漉したら出来上がり。
ラズベリーの甘酸っぱさが
出来上がりが楽しみです