午前中米原でシュノーケル。
満潮間近、透明度も比較的良くて、今回一番のコンディション
コクテンフグも、大体すぐ逃げちゃうのですが、
この子は結構人懐っこくて、しばらくいてくれました
(画像にはありませんが、サザナミフグも発見)
バラクーダの一種に遭遇
結構な大物がこんな浅瀬に
ホンソメワケベラがくっついていて可愛い
今回の旅行、シュノーケルは出来ないかもと思っていたので、
何度か海に出れたのは
“かーら家食堂”でランチ
野菜たっぷりのおそば、
ピパーツ(島コショウ)の葉がピリッと効いてるジューシー、
手作りのジーマーミ豆腐もモチッとタレも甘過ぎず、
美味しい
結構混み合っていましたが、また訪れたいお店です
平久保崎にも取りあえず寄って
体験で作ったガラスをピックアップ。
思ったよりも濃い色合いになりましたが(青いのが自作)
使うのが楽しみ
石垣最後の夜
島唄を聴きながら、沖縄料理
満潮間近、透明度も比較的良くて、今回一番のコンディション
コクテンフグも、大体すぐ逃げちゃうのですが、
この子は結構人懐っこくて、しばらくいてくれました
(画像にはありませんが、サザナミフグも発見)
バラクーダの一種に遭遇
結構な大物がこんな浅瀬に
ホンソメワケベラがくっついていて可愛い
今回の旅行、シュノーケルは出来ないかもと思っていたので、
何度か海に出れたのは
“かーら家食堂”でランチ
野菜たっぷりのおそば、
ピパーツ(島コショウ)の葉がピリッと効いてるジューシー、
手作りのジーマーミ豆腐もモチッとタレも甘過ぎず、
美味しい
結構混み合っていましたが、また訪れたいお店です
平久保崎にも取りあえず寄って
体験で作ったガラスをピックアップ。
思ったよりも濃い色合いになりましたが(青いのが自作)
使うのが楽しみ
石垣最後の夜
島唄を聴きながら、沖縄料理