ぽれぽれ日記

大泉学園にあるアロマテラピー・かっさサロン
「POLEPOLE」のセラピストによる、
ゆるーい日記(たまーに更新)

「和菓子・4種のおはぎ(粒あん・ごま・きなこ・菊花)」

2019-09-05 | クッキング


今日、和菓子教室に行ってきました。
今日の和菓子は、4種のおはぎ(粒あん・ごま・きなこ・菊花)

自分ではお手軽に道明寺粉で作っていたので
もち米から蒸し上げて作るのは初めて

粒あんも、小豆の粒がつぶれないように炊き上げて…

さすが、和菓子屋さんのこだわりのおはぎは違います
(今日は“雅庵”からご指導)
こんなに粒がしっかりした粒あんのおはぎは初めて

菊花のおはぎも奇麗ですね

食べるのが楽しみ

今年のお彼岸は、このおはぎにチャレンジしてみます
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「清瀬のひまわり畑へ…」 | トップ | 「しろとくろ」展 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

クッキング」カテゴリの最新記事