今年も味噌仕込みの季節がやってきました
今年は白米麹で
煮豆を踏み踏みするのが、足も温まって一石二鳥
何度やってもやっぱり心配
カビが出ず、美味しく仕上がりますように
そして、大豆の煮汁
大豆の旨味たっぷり
出汁入らず、塩少々で味付け十分。
具は、喉もお肌も潤してくれる白きくらげのみで。
自然なとろみで、身体も温まる
ご馳走スープの出来上がり
今年は白米麹で
煮豆を踏み踏みするのが、足も温まって一石二鳥
何度やってもやっぱり心配
カビが出ず、美味しく仕上がりますように
そして、大豆の煮汁
大豆の旨味たっぷり
出汁入らず、塩少々で味付け十分。
具は、喉もお肌も潤してくれる白きくらげのみで。
自然なとろみで、身体も温まる
ご馳走スープの出来上がり