![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/79/269e1330ea5e0888f5696a2983c26fa6.jpg)
和菓子教室。
●練切〈ハロウィン〉
電子レンジを使ったレシピ。
鍋にこびりついて、ロス分が沢山出ちゃう事もなく出来るのは嬉しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
目や口のパーツも、羊羹を薄切りにしてカットすると、
そのままくっついて良いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
これはお子さんも作れて楽しいかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
練切の仕上がりが柔らかめで、しっとりしていて美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
何事も塩梅が大切ですね。
●〈栗粉餅〉
ゆでた栗を裏ごしして、最低限の砂糖と塩少々。
白玉団子にかけて…。
ふわふわパウダー食感も優しくて。
栗粉の風味が口に広がって、美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
これはお手軽にできて、すぐチャレンジしたくなる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)