ついさきほど
テレビ東京の「ソロモン流」で浅草ヨシカミが取り上げられていました
ヨシカミへ行ったのは先月の19日夜なので
テレビ撮影の後だったようです
上の写真はポークソテー
豚肉を食べたくなる時は他の肉じゃダメで
「今日は豚以外に考えられない!」となってしまう
肉をしばらく食していない時に多々現れます
ヨシカミのポークソテーは
みなさんが言われている通り懐かしいお味です
ソースの味付けが濃くもなく薄くもない
丁度良いのですよ
大きな豚肉にナイフを入れる際は
頬が弛みっぱなしになること間違いないです
えっへっへ、今から肉食べるんだぜ~
先ほどのテレビでは夜はお客さんが少ないと言っていたけど
確かに少なかった(夜6時くらい)
ヨシカミのある六区周辺が
夜になると人通りが少なくなるせいでしょうか
7時近くなると他のお客さんが入ってきました
10年以上前にヨシカミに来た時はカウンターに座った思い出あり
コックさんのフライパンさばきに目を奪われて
ずーっと眺めていました
こちらはビーフシチュー
牛肉の柔らかさに涙する
デミグラスソースの美味しさは言わずもがな
創業63年、浅草ヨシカミは木曜日定休