休み明けの教室は前日の準備ができないので
朝はバタバタしてしまいます。
「パンプキンタルト」はお教室では久々のお菓子ですがいつ作っても
美味しくてカボチャの煮付けなんて比べ物にならないくらいです。
このタルトに丁度いい北海道産の栗カボチャが今朝手に入って
生徒さん達が来る前に下準備。
かぼちゃのフィリングを作っている作業中もちょこっとつまむと、
う~ん美味しいとほんとにはまってしまいます。
ティータイムには今年のセカンドフラッシュのダージリンを淹れました。
ダージリンの渋味とほんのり甘いパンプキンタルトがベストマッチでした。
朝はバタバタしてしまいます。
「パンプキンタルト」はお教室では久々のお菓子ですがいつ作っても
美味しくてカボチャの煮付けなんて比べ物にならないくらいです。
このタルトに丁度いい北海道産の栗カボチャが今朝手に入って
生徒さん達が来る前に下準備。
かぼちゃのフィリングを作っている作業中もちょこっとつまむと、
う~ん美味しいとほんとにはまってしまいます。
ティータイムには今年のセカンドフラッシュのダージリンを淹れました。
ダージリンの渋味とほんのり甘いパンプキンタルトがベストマッチでした。