「ショコラ」本格的なチョコレートムースをお教室で作りました。
製菓用チョコレートはヴァローナのカラクを使用。
卵黄とシロップでパータボンブを作りチョコと生クリームと合わせます。
時々生の卵黄をそのまま使ったチョコムースのレシピを見かけますが
たまごはたくさん雑菌をもっていますので必ず火を入れましょう。
出来上がりのムースケーキはとろける美味しさで上々の出来上がりでした。
今日は一日、喫茶の客とテイクアウトの客が途切れることなく教室とあいまって忙しい一日でした。生徒さんにもお手伝いしていただきホントに助かりました。
感謝、感謝!!
「ショコラ」でティータイムをしようとカットし始めて画像を撮ってないことに気づき
中途半端な形でバシャリ。
レシピに貼る写真だったのに大失敗です。
そのティータイムをしている時の喫茶のお客様がお教室に興味があるらしく
いろいろ生徒さん達に質問をされていたので「ショコラ」を一切れおすそ分けしました。
一口食べて「美味しい!今まで食べたチョコレートケーキのなかで一番」との感想を
いただきました。
来年からお教室にくてくださるとか、うれしい限りです。
製菓用チョコレートはヴァローナのカラクを使用。
卵黄とシロップでパータボンブを作りチョコと生クリームと合わせます。
時々生の卵黄をそのまま使ったチョコムースのレシピを見かけますが
たまごはたくさん雑菌をもっていますので必ず火を入れましょう。
出来上がりのムースケーキはとろける美味しさで上々の出来上がりでした。
今日は一日、喫茶の客とテイクアウトの客が途切れることなく教室とあいまって忙しい一日でした。生徒さんにもお手伝いしていただきホントに助かりました。
感謝、感謝!!
「ショコラ」でティータイムをしようとカットし始めて画像を撮ってないことに気づき
中途半端な形でバシャリ。
レシピに貼る写真だったのに大失敗です。
そのティータイムをしている時の喫茶のお客様がお教室に興味があるらしく
いろいろ生徒さん達に質問をされていたので「ショコラ」を一切れおすそ分けしました。
一口食べて「美味しい!今まで食べたチョコレートケーキのなかで一番」との感想を
いただきました。
来年からお教室にくてくださるとか、うれしい限りです。