お休みの朝はゆっくり目覚めて、ていねいに朝食作り。トロワグロで買ったパンドミーをトースト、大好きなりんごをむいてフレンチローストの深煎りコーヒーをドリップしてトレイにのせてテーブルへ。トーストをかじって即座にりんごも一口。この口の中の取り合わせが好きです。からだの脂肪を燃焼させるには浅煎りのコーヒー豆がベストとあるある大辞典で特集してましたが深煎りコーヒーはやめられません。久々に満足したブレックファーストでした。
プロフィール
最新コメント
- KURIHARA/「ノエル・マスカルポーネマロン」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- priorithe/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- たまみ/「くるみのチョコがけパウンドケーキ」
- 瀬崎/チョコレートシフォンケーキ
- しゅう&ゆう/銀座の猫
- priorithe/アップルパイ
- あっこ/アップルパイ
- dezire/ブリューゲル「バベルの塔」展と砂場の卵焼き
- 新井/ノエルモンブラン
ブックマーク
- 焼き菓子 お菓子教室プリオリテ
- お菓子教室、カフェを開きたい方へ
- boisblanc
- 友人のフランス料理店