今朝は疲れが残っていたせいかなかなか起きられなくて慌てました。
今日は「ベイクドチーズケーキ」のPART2。
この季節は室温においてもチーズもバターもなかなか戻らなくて
ちょうどいい固さで実習していただくためにレンジの前でバタバタしてしまいました。
その甲斐あって、濃いいけれど食べやすいと大好評の出来上がりでした。
日本料理を本格的に習っていらっしゃる生徒さんが
ティータイムに出汁のひき方や大根のかつら剥きの大変さをうかがって
奥がふかいなあ~と感心しきりでした。
春からは娘さんとお友達もお菓子教室へきてくださるとかでうれしく思いました。
今日は「ベイクドチーズケーキ」のPART2。
この季節は室温においてもチーズもバターもなかなか戻らなくて
ちょうどいい固さで実習していただくためにレンジの前でバタバタしてしまいました。
その甲斐あって、濃いいけれど食べやすいと大好評の出来上がりでした。
日本料理を本格的に習っていらっしゃる生徒さんが
ティータイムに出汁のひき方や大根のかつら剥きの大変さをうかがって
奥がふかいなあ~と感心しきりでした。
春からは娘さんとお友達もお菓子教室へきてくださるとかでうれしく思いました。