今日のお教室は「かぼちゃスフレケーキ」を作りました。
かぼちゃをレンジで柔らかくするのにちょっと手間取って
スタートが遅れてしまいました。
カボチャを裏漉すとたいへんなのでフォークで皮ごとつぶしましたが
なめらかに焼きあがっていました。
何度か試作したケーキでしたので無事に焼きあがって一安心。
ティータイムには常時作り置きしているキャラメルを散らし、
ホイップクリームをのせてみました。
大きめにカットしたつもりでしたがあっという間に召し上がっててびっくり。
その後は生徒さんが材料を買いにいらして世間話に花がさいて終了です。
かぼちゃをレンジで柔らかくするのにちょっと手間取って
スタートが遅れてしまいました。
カボチャを裏漉すとたいへんなのでフォークで皮ごとつぶしましたが
なめらかに焼きあがっていました。
何度か試作したケーキでしたので無事に焼きあがって一安心。
ティータイムには常時作り置きしているキャラメルを散らし、
ホイップクリームをのせてみました。
大きめにカットしたつもりでしたがあっという間に召し上がっててびっくり。
その後は生徒さんが材料を買いにいらして世間話に花がさいて終了です。