今朝もクリスマスケーキ教室からスタート。
ホワイトチョコの「ホワイトクリスマスケーキ」を作りました。
生徒さんのビスキュイの生地の厚さが均一でなかったために
とっても薄い部分ができて「どおしよう??」
シロップをたくさん打ってかろうじて巻き込めました。
ホワイトチョコクリームをぬったらまったくわからない出来栄え。
事なきをえて一安心。
教室終了後はシフォンを1台とご注文分のダックスフントクッキー作りに突入。
粗熱がとれたら色づけ作業に入ります。
いつも疑問に思っていることはダックスフントなのかダックスフンドなのか?
スペルをチェックすればいいのですね。
あとで確認します
仕上げ仕上げが先ですね。
ホワイトチョコの「ホワイトクリスマスケーキ」を作りました。
生徒さんのビスキュイの生地の厚さが均一でなかったために
とっても薄い部分ができて「どおしよう??」
シロップをたくさん打ってかろうじて巻き込めました。
ホワイトチョコクリームをぬったらまったくわからない出来栄え。
事なきをえて一安心。
教室終了後はシフォンを1台とご注文分のダックスフントクッキー作りに突入。
粗熱がとれたら色づけ作業に入ります。
いつも疑問に思っていることはダックスフントなのかダックスフンドなのか?
スペルをチェックすればいいのですね。
あとで確認します
仕上げ仕上げが先ですね。