今朝は先ずお教室用のクリスマスケーキの試作です。
今年のテーマは「ホワイトクリスマス」、
ホワイトチョコレートを使ったケーキです。
飾りが少しさびしいなぁ~と、もう一工夫を思案中。
味はもう少し甘さを控えてもいいかな?
もう一ヶ月前からお店のドアの上に看板を取り付けようと
板に白く下地を塗ったままクッキーの仕事で中断していました。
やっと今日テーマカラーのオレンジで文字書きをしましたが、
ニスラッカーと釘と金槌がないことが判明してアラアラって状況です。
雨にぬれてもいいようにしっかりラッカーをかけておかなくては。
お店の名前が外に出ていなくてわからないとの
おなじみさんからの忠告にやっと応えることができそうです。
まだ釘打ちしていないので???ですけれどね。
こんな作業は大好きです。
今週末の土曜日から約一ヶ月のお菓子教室は
クリスマスケーキ月間のスタートです。
先程たくさん材料も到着しました。
クリスマスケーキの予約も入り始めてクリスマスシーズンの開始です。
明日まではお教室が入っていないので雑用をひたすら片づけましょう!!
今年のテーマは「ホワイトクリスマス」、
ホワイトチョコレートを使ったケーキです。
飾りが少しさびしいなぁ~と、もう一工夫を思案中。
味はもう少し甘さを控えてもいいかな?
もう一ヶ月前からお店のドアの上に看板を取り付けようと
板に白く下地を塗ったままクッキーの仕事で中断していました。
やっと今日テーマカラーのオレンジで文字書きをしましたが、
ニスラッカーと釘と金槌がないことが判明してアラアラって状況です。
雨にぬれてもいいようにしっかりラッカーをかけておかなくては。
お店の名前が外に出ていなくてわからないとの
おなじみさんからの忠告にやっと応えることができそうです。
まだ釘打ちしていないので???ですけれどね。
こんな作業は大好きです。
今週末の土曜日から約一ヶ月のお菓子教室は
クリスマスケーキ月間のスタートです。
先程たくさん材料も到着しました。
クリスマスケーキの予約も入り始めてクリスマスシーズンの開始です。
明日まではお教室が入っていないので雑用をひたすら片づけましょう!!