今年最後の出張の朝、雨が降っていてがっくりです。
クリスマスケーキ用に生クリーム等の材料がたくさんだったので
雨がひどくなるといやだなぁと思いつつ出かけました。
幸いなことに帰る時刻には雨が上がっていました。
寒さは増していましたが・・・・
ホワイトチョコレートを使った「ホワイトクリスマスケーキ」をご紹介。
カルチャーセンターのオーブンは大きくて
天板が33X33もあって通常のお店でのレシピより1.5倍ぐらい。
出来上がったケーキは直径22cmほどもある巨大ケーキとなりました。
生徒さん達は二人で一台ですので
13cm前後のかわいいクリスマスケーキが出来上がりました。
仕上げは一人一台でしたのでテーブルからテーブルへ駆け回って
帰りの電車では久しぶりに爆睡してしまいました。
クリスマスケーキ用に生クリーム等の材料がたくさんだったので
雨がひどくなるといやだなぁと思いつつ出かけました。
幸いなことに帰る時刻には雨が上がっていました。
寒さは増していましたが・・・・
ホワイトチョコレートを使った「ホワイトクリスマスケーキ」をご紹介。
カルチャーセンターのオーブンは大きくて
天板が33X33もあって通常のお店でのレシピより1.5倍ぐらい。
出来上がったケーキは直径22cmほどもある巨大ケーキとなりました。
生徒さん達は二人で一台ですので
13cm前後のかわいいクリスマスケーキが出来上がりました。
仕上げは一人一台でしたのでテーブルからテーブルへ駆け回って
帰りの電車では久しぶりに爆睡してしまいました。