今日から12月のお教室開始です。
12月といえばクリスマスケーキ、もう店内はクリスマス気分満載です。
「ビュッシュドノエル」上級クラスの作品。
チョコレートのグラサージュをうまくかけるのが
このケーキのメインイベントでしょうか。
まだなかのムースの固まりがしっかりしていないので
グラサージュかけに細心の注意を払って、苦心苦心です。
つやつやのピカピカのチョコがけに歓声があがりました。
お味はオレンジのムースとチョコが相乗効果で美味しくいただきました。
クリスマス飾りは大人っぽっくシックにまとめてみました。
かわいいアラザンを手に入れていたので早速散りばめて。
毎年登場するクリスマスバージョンのお皿も決まっているでしょうか?
生徒さんが買って帰られる材料の計量をしているときに入って来たお客様。
なんとなんとOL時代の元同僚でした。
驚いてびっくりして・・・・
何年ぶりかの再会にしばし話が盛り上がったのでした。
来年には当時の同窓会?を開きたいとか。
わざわざ探して訪ねてくださってホントにありがとうございました。
12月といえばクリスマスケーキ、もう店内はクリスマス気分満載です。
「ビュッシュドノエル」上級クラスの作品。
チョコレートのグラサージュをうまくかけるのが
このケーキのメインイベントでしょうか。
まだなかのムースの固まりがしっかりしていないので
グラサージュかけに細心の注意を払って、苦心苦心です。
つやつやのピカピカのチョコがけに歓声があがりました。
お味はオレンジのムースとチョコが相乗効果で美味しくいただきました。
クリスマス飾りは大人っぽっくシックにまとめてみました。
かわいいアラザンを手に入れていたので早速散りばめて。
毎年登場するクリスマスバージョンのお皿も決まっているでしょうか?
生徒さんが買って帰られる材料の計量をしているときに入って来たお客様。
なんとなんとOL時代の元同僚でした。
驚いてびっくりして・・・・
何年ぶりかの再会にしばし話が盛り上がったのでした。
来年には当時の同窓会?を開きたいとか。
わざわざ探して訪ねてくださってホントにありがとうございました。