今年最後のグルメランチにお出かけしてきました。
以前丸ビルのモナリザでランチして美味しかったので
機会があればぜひ恵比寿へとの希望がかなった一日でした。
恵比寿駅からすぐのマンション1階におうちに招かれたような
とっても落ち着いたフレンチレストランでした。
接客も手取り足取り?で至れり尽くせりでした。
期待通りのコース料理に大大満足。
びっくりしたのはメインの前に供された一品で
「フォアグラの蒸し物、聖護院大根の摺り流し」でした。
萩焼の小鉢?で出てきてフォアグラと聖護院大根が合わさると
それはもうとってもとっても美味しくてため息でました。
画像のメインは「蝦夷鹿の赤ワインにりんごソテー添え」
鹿肉をココアを練りこんだパイ生地で包みこんで
きのことりんごを加えてじっくりと赤ワイン煮した一皿。
さらに描かれたクローバーは一箇所だけ四つ葉があるとの説明に
必死になって探してしまいました。
右上に四葉が見えますでしょうか?
デザートも4人の四種類が勢ぞろい。
最後にハーブティでくつろぎました。
ゆっくりとすごしたひととき、また明日から教室頑張りましょう!!
以前丸ビルのモナリザでランチして美味しかったので
機会があればぜひ恵比寿へとの希望がかなった一日でした。
恵比寿駅からすぐのマンション1階におうちに招かれたような
とっても落ち着いたフレンチレストランでした。
接客も手取り足取り?で至れり尽くせりでした。
期待通りのコース料理に大大満足。
びっくりしたのはメインの前に供された一品で
「フォアグラの蒸し物、聖護院大根の摺り流し」でした。
萩焼の小鉢?で出てきてフォアグラと聖護院大根が合わさると
それはもうとってもとっても美味しくてため息でました。
画像のメインは「蝦夷鹿の赤ワインにりんごソテー添え」
鹿肉をココアを練りこんだパイ生地で包みこんで
きのことりんごを加えてじっくりと赤ワイン煮した一皿。
さらに描かれたクローバーは一箇所だけ四つ葉があるとの説明に
必死になって探してしまいました。
右上に四葉が見えますでしょうか?
デザートも4人の四種類が勢ぞろい。
最後にハーブティでくつろぎました。
ゆっくりとすごしたひととき、また明日から教室頑張りましょう!!