今日からの土日のお菓子教室はすべて午前と午後の2回戦。
一年で一番の頑張り月間の始まりです。
今年のクリスマスケーキのテーマはホワイトクリスマス!!
ベルギーの製菓用チョコレート、チョコレートブランを使った
ホワイトチョコクリームを仕上げにナッペしました。
中のスポンジはココアジェノワーズ、フランボワーズを挟んでいます。
ホワイトチョコシャンティーを生徒さんが分離させないように
作り方に工夫をほどこしました。
幸いに全員ぼそぼそにならない美しい仕上がりとなりました。
2回戦の教室日程は内心いろいろとあせってしまいますので
それを生徒さん達にさとられないよう頑張っているつもりです。
ホワイトチョコクリームは予想外?に好評で
今年のプレゼント用のクリスマスケーキとして2台注文いただいてしまいました。
4時過ぎになるともう外は暗くなってほんとに日が短くなりました。
だんだん暗くなってくるとあせってしまいます。
落着いて落着いてクリスマス月間を乗り越えなくては・・・・
一年で一番の頑張り月間の始まりです。
今年のクリスマスケーキのテーマはホワイトクリスマス!!
ベルギーの製菓用チョコレート、チョコレートブランを使った
ホワイトチョコクリームを仕上げにナッペしました。
中のスポンジはココアジェノワーズ、フランボワーズを挟んでいます。
ホワイトチョコシャンティーを生徒さんが分離させないように
作り方に工夫をほどこしました。
幸いに全員ぼそぼそにならない美しい仕上がりとなりました。
2回戦の教室日程は内心いろいろとあせってしまいますので
それを生徒さん達にさとられないよう頑張っているつもりです。
ホワイトチョコクリームは予想外?に好評で
今年のプレゼント用のクリスマスケーキとして2台注文いただいてしまいました。
4時過ぎになるともう外は暗くなってほんとに日が短くなりました。
だんだん暗くなってくるとあせってしまいます。
落着いて落着いてクリスマス月間を乗り越えなくては・・・・