室内は30度を越える暑さになってしまいました。
もう夏ですね。
4月からの新しいお教室が今日、スタートしました。
始まる直前にお一人キャンセルの電話が入って
せっかく用意万端整えたのに~、残念。
ちょっとモチベーションが下がってしまいました。
必至に気持ちを切り替えてお教室開始です。
「いちごのショートケーキ」を作りました。
工程がたくさんあって大変そうでしたが
全員、予想以上?な出来上がり。
ジェノワーズもきれいに見事に焼けました。
ジェノワーズを2枚に切ってホイップクリームで仕上げたら
なんともおおきなでっかいいちごショートケーキが出来上がったのでした。
いちごを含めると12cmぐらいの高さのショートケーキ。
重さもたっぷり。
大きめにカットして、ティータイム。
「美味しい!!」と絶賛の声をあげながら
みなさんペロッと召し上がってました。
初めのての顔合わせだったのに、すぐに全員打ち解けて
なごやかな楽しいクラスになりました。
新しいお教室で素敵な生徒さん達にめぐり合えて感謝です。
来月の予定を決めて散会でした。
久しぶりに緊張したお菓子教室でした。
もう夏ですね。
4月からの新しいお教室が今日、スタートしました。
始まる直前にお一人キャンセルの電話が入って
せっかく用意万端整えたのに~、残念。
ちょっとモチベーションが下がってしまいました。
必至に気持ちを切り替えてお教室開始です。
「いちごのショートケーキ」を作りました。
工程がたくさんあって大変そうでしたが
全員、予想以上?な出来上がり。
ジェノワーズもきれいに見事に焼けました。
ジェノワーズを2枚に切ってホイップクリームで仕上げたら
なんともおおきなでっかいいちごショートケーキが出来上がったのでした。
いちごを含めると12cmぐらいの高さのショートケーキ。
重さもたっぷり。
大きめにカットして、ティータイム。
「美味しい!!」と絶賛の声をあげながら
みなさんペロッと召し上がってました。
初めのての顔合わせだったのに、すぐに全員打ち解けて
なごやかな楽しいクラスになりました。
新しいお教室で素敵な生徒さん達にめぐり合えて感謝です。
来月の予定を決めて散会でした。
久しぶりに緊張したお菓子教室でした。