お教室は「胡桃とバナナのケーキ」をエンゼル型で焼きました。
エンゼル型は家庭用オーブンで焼くバターケーキに最適な型だと
生徒さんにいつもお勧めしています。
真中に熱が入る穴の効果でバターケーキが美味しく焼きあがります。
冷菓も作れるのでひとつ持っておくといい型だと思います。
パウンド型に比べて焼き時間も短い上に
中までしっかり火が入って失敗がありません。
焼きっぱなしでもカントリーケーキの趣きを出して
かわいく美味しそうに焼きあがるのです。
今日のお菓子は生地を型に入れたあと
スライスしたバナナを並べてオーブンで焼きました。
明日から伊勢丹の納品が開始します。
箱の組立て、商品明細票の貼り付けなど
お菓子を焼く以外に細々とした作業が追っかけてきます。
頑張りますネ。
エンゼル型は家庭用オーブンで焼くバターケーキに最適な型だと
生徒さんにいつもお勧めしています。
真中に熱が入る穴の効果でバターケーキが美味しく焼きあがります。
冷菓も作れるのでひとつ持っておくといい型だと思います。
パウンド型に比べて焼き時間も短い上に
中までしっかり火が入って失敗がありません。
焼きっぱなしでもカントリーケーキの趣きを出して
かわいく美味しそうに焼きあがるのです。
今日のお菓子は生地を型に入れたあと
スライスしたバナナを並べてオーブンで焼きました。
明日から伊勢丹の納品が開始します。
箱の組立て、商品明細票の貼り付けなど
お菓子を焼く以外に細々とした作業が追っかけてきます。
頑張りますネ。