気温の寒暖差が激しくて今朝は毛糸のカーディガンなど重ね着して参りました。
まだ声はハスキーなままです。
メイプルケイクを作るルーティーン作業の繰り返しの毎日。
最後にのせる胡桃のローストも必要な数だけ
毎日オーブンで焼いています。
胡桃のハーフを仕入れていますが
画像のようなちゃんとした形は1kのなかに1/3も入っていません。
欠けた胡桃が山のように。
胡桃って早くに油が回って味が落ちてしまうので
胡桃を使ったお菓子レシピの考案が迫られている昨今です。
でも今現在の頭の中は依頼があった細工系のお菓子のことでいっぱいです。
どんな形で、どうやってロゴを入れたらいいのか・・・・・
またまた新しいお菓子に挑戦のチャンスです。
まだ声はハスキーなままです。
メイプルケイクを作るルーティーン作業の繰り返しの毎日。
最後にのせる胡桃のローストも必要な数だけ
毎日オーブンで焼いています。
胡桃のハーフを仕入れていますが
画像のようなちゃんとした形は1kのなかに1/3も入っていません。
欠けた胡桃が山のように。
胡桃って早くに油が回って味が落ちてしまうので
胡桃を使ったお菓子レシピの考案が迫られている昨今です。
でも今現在の頭の中は依頼があった細工系のお菓子のことでいっぱいです。
どんな形で、どうやってロゴを入れたらいいのか・・・・・
またまた新しいお菓子に挑戦のチャンスです。