「オレンジのババロア」を
頂き物のガラスの器に盛りつけ?ました。
器はエイミーズの耐熱ガラス器。
井上絵美さんのお店です。
牛乳にオレンジ皮を入れてしっかりと香りを移し、
アングレースを作ってホイップクリームと合わせたババロアを
器に入れて固めたあと、
ヨーグルトムースを上に流しいれ
オレンジのカットを飾りました。
オレンジ皮だけでも充分にオレンジの味がついたババロアは
ほんのり甘いヨーグルトと合って美味しい一品になりました。
フルーツの酸味に弱い方が意外と多いいことに驚いています。
生徒さんのなかにも何人かいらっしゃいますが、
常連の男性客の方も、
ショートケーキのいちごは大丈夫だけれど、
いちごは酸っぱいからあんま食べないなって。
いちごは私の酸っぱい果物の範疇に入っていないのでビックリ。
でも酢の物は甘い味付けだからOKだそうです。
不思議な気分でしたよ。
小粒のいちごが店頭にたくさん並んでいます。
そろそろいちごジャムを作ろうかな、自分用に。
頂き物のガラスの器に盛りつけ?ました。
器はエイミーズの耐熱ガラス器。
井上絵美さんのお店です。
牛乳にオレンジ皮を入れてしっかりと香りを移し、
アングレースを作ってホイップクリームと合わせたババロアを
器に入れて固めたあと、
ヨーグルトムースを上に流しいれ
オレンジのカットを飾りました。
オレンジ皮だけでも充分にオレンジの味がついたババロアは
ほんのり甘いヨーグルトと合って美味しい一品になりました。
フルーツの酸味に弱い方が意外と多いいことに驚いています。
生徒さんのなかにも何人かいらっしゃいますが、
常連の男性客の方も、
ショートケーキのいちごは大丈夫だけれど、
いちごは酸っぱいからあんま食べないなって。
いちごは私の酸っぱい果物の範疇に入っていないのでビックリ。
でも酢の物は甘い味付けだからOKだそうです。
不思議な気分でしたよ。
小粒のいちごが店頭にたくさん並んでいます。
そろそろいちごジャムを作ろうかな、自分用に。