雨が降って、そして風も強くて、
気温も上がって生ぬるい1日でした。
寒暖差がひどくて風邪気味なわたくし、困ってしまいます。
お教室は2回、
「いちごのショートケーキ」と「バナナオレンジシフォンケーキ」でした。
いちごは気温が上がってきているせいか、
日持ちが悪くなっているようです。
もちろん当日の朝に八百屋に仕入れられたいちごを買出しします。
甘さは増して美味しくなっていますね、今のいちごは。
反対にお菓子に使うバナナは
何日か前に買ってスイートスポットが出るのを待ちます。
前準備しておいたバナナをしっかりと潰して
生地にいれて焼いた「バナナオレンジシフォンケーキ」。
カット面にホイップクリームを絞ってみました。
急に思いついて絞ってみましたが、
いかがでしょうか?
次回のシフォンケーキの時には
どんな形で絞りをしようかと、
ちょっと楽しみです。
気温も上がって生ぬるい1日でした。
寒暖差がひどくて風邪気味なわたくし、困ってしまいます。
お教室は2回、
「いちごのショートケーキ」と「バナナオレンジシフォンケーキ」でした。
いちごは気温が上がってきているせいか、
日持ちが悪くなっているようです。
もちろん当日の朝に八百屋に仕入れられたいちごを買出しします。
甘さは増して美味しくなっていますね、今のいちごは。
反対にお菓子に使うバナナは
何日か前に買ってスイートスポットが出るのを待ちます。
前準備しておいたバナナをしっかりと潰して
生地にいれて焼いた「バナナオレンジシフォンケーキ」。
カット面にホイップクリームを絞ってみました。
急に思いついて絞ってみましたが、
いかがでしょうか?
次回のシフォンケーキの時には
どんな形で絞りをしようかと、
ちょっと楽しみです。