焼きたてのフランスパンを頂きました。
そのフランスパンのバゲットは
西永福にオープンしたKOMOREBI(木漏れ日)というパン屋さんのパンです。
さっそくバターをつけて焼き立てを楽しみました。
粉にこだわったパン屋さんとかで、
粉の香り深い、久々に本格的フランスパンを味わいました。
フランスパンってすぐに外皮が固くなってしまいますよね。
まだ歯の治療中のわたくしには噛み切れそうにない固さに夕方にはなっていて
なんだか悲しいと思っていたら、
フレンチトーストにすれば食べれるかも!!と、
ひらめき、そして即実行。
さっそく浸し液を作り密閉容器にいれて下準備完了。
牛乳液がしっかりしみこんだバゲットを
じっくりとフライパンで焼いて、
ホイップクリーム、いちご、
そして大好きなメープルシロップをかけて完成。
フランスパンはしっとりとジューシーに焼きあがっていて、
メープルの甘さもしみこんで
思わず顔がほころんでしまいました。
少し固くなったパンはフレンチトーストがおススメです。
ぜひお試しあれ。
そのフランスパンのバゲットは
西永福にオープンしたKOMOREBI(木漏れ日)というパン屋さんのパンです。
さっそくバターをつけて焼き立てを楽しみました。
粉にこだわったパン屋さんとかで、
粉の香り深い、久々に本格的フランスパンを味わいました。
フランスパンってすぐに外皮が固くなってしまいますよね。
まだ歯の治療中のわたくしには噛み切れそうにない固さに夕方にはなっていて
なんだか悲しいと思っていたら、
フレンチトーストにすれば食べれるかも!!と、
ひらめき、そして即実行。
さっそく浸し液を作り密閉容器にいれて下準備完了。
牛乳液がしっかりしみこんだバゲットを
じっくりとフライパンで焼いて、
ホイップクリーム、いちご、
そして大好きなメープルシロップをかけて完成。
フランスパンはしっとりとジューシーに焼きあがっていて、
メープルの甘さもしみこんで
思わず顔がほころんでしまいました。
少し固くなったパンはフレンチトーストがおススメです。
ぜひお試しあれ。