昨夜の激しい余震の影響はやはり大きかったようですね。
このわたくしでさえ地震当日の恐怖がよみがえってきておたおたしてしまいました。
東北地方の方たちの気持ちを思うと・・・・ですね。
午後からのお教室は
「いちごのマスカルポーネクリームのタルトレット」でした。
8cm丸のタルト型に生地をしき込んで空焼き。
中に詰めるクリームはマスカルポーネを主体にしたもの。
マスカルポーネのチーズはくせがなく
冷蔵庫からだしたてでも柔らかくて
お菓子用チーズとしては優れものです。
空焼きしたタルトがしっかり冷めたあと
クリームをこんもりと絞り込んで
いちごを飾って完成。
今日の生徒さん達はあの3月11日の地震のときを一緒に過ごした方たち。
昨夜も余震があってこの教室にはなにかあるかも、
なんて言いながらたのしくお教室をこなしました。
このわたくしでさえ地震当日の恐怖がよみがえってきておたおたしてしまいました。
東北地方の方たちの気持ちを思うと・・・・ですね。
午後からのお教室は
「いちごのマスカルポーネクリームのタルトレット」でした。
8cm丸のタルト型に生地をしき込んで空焼き。
中に詰めるクリームはマスカルポーネを主体にしたもの。
マスカルポーネのチーズはくせがなく
冷蔵庫からだしたてでも柔らかくて
お菓子用チーズとしては優れものです。
空焼きしたタルトがしっかり冷めたあと
クリームをこんもりと絞り込んで
いちごを飾って完成。
今日の生徒さん達はあの3月11日の地震のときを一緒に過ごした方たち。
昨夜も余震があってこの教室にはなにかあるかも、
なんて言いながらたのしくお教室をこなしました。