澄み切った青空が戻ってきました。
室内よりも外のほうが暖かい1日でした。
お教室は「抹茶と小豆のパウンドケーキ」。
以前のレシピを今日はちょっとというか、
大きくというか変えてみました。
まずはパウンド型にオーブンペーパーを敷きこみ、
抹茶の準備をしてから生地作り。
焼き立てをカットすると、
ほんとに湯気がたって
ご飯みたい。
生徒さん達から歓声があがりました。
レシピを変更した結果の生徒さん達の反応は??
美味しい!!。
自分達の焼き上がりにも大満足のようすで、
売り物みたいに焼けましたねと大喜びでした。
お菓子作りは日々変化して前進あるのみ、なのです。
頭のなかにこうしてみたら、
もっと美味しくなるかもと思うと、即実戦。
今日の「抹茶と小豆のパウンドケーキ」には、
まだもう一つ頭の中にアイディアがあります。
いつか試してみなくては。
室内よりも外のほうが暖かい1日でした。
お教室は「抹茶と小豆のパウンドケーキ」。
以前のレシピを今日はちょっとというか、
大きくというか変えてみました。
まずはパウンド型にオーブンペーパーを敷きこみ、
抹茶の準備をしてから生地作り。
焼き立てをカットすると、
ほんとに湯気がたって
ご飯みたい。
生徒さん達から歓声があがりました。
レシピを変更した結果の生徒さん達の反応は??
美味しい!!。
自分達の焼き上がりにも大満足のようすで、
売り物みたいに焼けましたねと大喜びでした。
お菓子作りは日々変化して前進あるのみ、なのです。
頭のなかにこうしてみたら、
もっと美味しくなるかもと思うと、即実戦。
今日の「抹茶と小豆のパウンドケーキ」には、
まだもう一つ頭の中にアイディアがあります。
いつか試してみなくては。