お菓子教室は「キャラメルクリームのロールケーキ」。
キャラメルクリーム作りから開始。
グラニュー糖が鍋でキャラメルになったら、
温めておいた生クリームを注ぎいれてすぐに器に移して完成。
ロール生地はシフォンタイプ。
卵4個で作りました。
生クリームに冷めたキャラメルクリームをいれて8分立てに。
ロール生地にクリームをぬり拡げて巻き上げて出来上がり。
カットしたロールケーキをねかせてお皿にのせ、
キャラメルクリームを散らしてティータイム。
いつもながら話題はあらゆるところに飛んで飛んで、
大騒ぎ?のにぎやかなひとときでした。
が、今日は生徒さんの体調がベストではなかったのでちょっと心配。
ゆっくり養生して早くいつもの元気に戻ってくださいね。
キャラメルクリーム作りから開始。
グラニュー糖が鍋でキャラメルになったら、
温めておいた生クリームを注ぎいれてすぐに器に移して完成。
ロール生地はシフォンタイプ。
卵4個で作りました。
生クリームに冷めたキャラメルクリームをいれて8分立てに。
ロール生地にクリームをぬり拡げて巻き上げて出来上がり。
カットしたロールケーキをねかせてお皿にのせ、
キャラメルクリームを散らしてティータイム。
いつもながら話題はあらゆるところに飛んで飛んで、
大騒ぎ?のにぎやかなひとときでした。
が、今日は生徒さんの体調がベストではなかったのでちょっと心配。
ゆっくり養生して早くいつもの元気に戻ってくださいね。